Рубрика: Бизнес, Драйв-сеты, RichLand

RichLand: конкурентный анализ. Часть 8.

Финансовые пирамиды VS инвестиционные продукты

У многих, кто успел “обжечься”, появляется стойкое мнение, что любой бизнес товаропроводящих сетей равносилен SCAM’у или финансовой пирамиде, особенно если речь идёт о виртуальном продукте.

Давайте разберёмся в этом вопросе. Вот вам примеры двух проектов, в которых пропагандируется виртуальный продукт.

ПРИМЕР 1

Вы покупаете пакет за $100-$10 000. Далее вы можете “инвестировать” криптовалютные средства под ГАРАНТИРОВАННЫЕ 5% в день, переводя средства на счёт компании. Как вариант вам могут предложить вложиться в перспективную “монету”, которая не котируется на бирже, но естественно она вырастет в цене буквально через год!

Если вы приглашаете кого-то, и этот человек инвестирует также средства, вы от этой суммы сразу получаете 20%

Например, вы привлекли инвестора на $50 000, вам сразу платят с этого $10 000, при этом он также как и вы получает свои 5% в день.

Если у вас накапливается группа таких инвесторов, вы получаете ещё больше денег.

Как только количество Любителей Отдохнуть Хорошо начинает падать, такой проект рушится.

Те, кто прыгают по таким, с позволения сказать “компаниям”, или закрывают глаза на откровенный обман, ведь партнёрская программа очень жирная, или относятся к недальновидным людям, которым только предстоит ещё открыть для себя финансовую грамотность.

Лидеры же подобных “компаний” “диверсифицируют” свои средства, они сразу находятся в нескольких подобных проектах. ))) “Развалится один проект, не страшно, во втором ещё есть время, а там, глядишь, в третий войду”. Логика железная.

Однако таким лидерам постоянно приходится набирать новую армию людей, ведь те, кто не успел выйти из МЕГА инвестиционного проекта с барышами, зачастую не идут уже в другой, потому что “обожглись”.

ПРИМЕР 2

Теперь другой пример. Есть проект, который заявляет, что любые инвестиции это конечно же риск. Однако у проекта есть наработанная статистика, которая позволяет говорить о том, что инвестор может получить 3-25% в месяц.

Важный момент заключается в том, что средства для инвестиций пользователь не переводит компании. Они аккумулируются на его персональном биржевом аккаунте, к которому у проекта нет доступа.

Никаких выплат с вновь привлечённых средств не проводятся. Однако есть сам продукт —  бот, аренда которого стоит денег. Проект готов делиться своей выручкой с теми, кто продвигает этот бот в товаропроводящей сети.

С прибыли, которую создаёт бот, проект берёт себе комиссию. 50% этой комиссии выплачивается в товаропроводящую сеть.

Теперь представим себе, что новые пользователи в этом проекте перестали появляться, ни одного человека не регистрируется вообще. Развалится ли проект? Ответ — нет. Пользователь оплатил бот, а средства для инвестиций у него на отдельном счёте, который с проектом не связан.

ПРИМЕР 1 — финансовая пирамида / HYIP / или SCAM.

ПРИМЕР 2 — это RichLand.

Думаю, что разница очевидна.

Автор:

https://khusainov.com https://richland.im

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s