Ресторан Volna, г. Москва

Башня Федерация Посетил новый ресторан Дмитрия Орлинского на мосту «Багратион», который назвается Volna.

Вид из окна по-прежнему определяет статус. Выбор тех, кому не удалось пристроиться с прицелом на Красную площадь, ограничен – либо забраться повыше, беря не качеством, а количеством обозреваемого пространства, либо пристроиться где-нибудь на берегу, в расчете изобразить «курорт городского типа».

Volna внутри Первое Дмитрий Орлинский опробовал, открыв Kalina Bar на 21-м этаже торгового центра Lotte Plaza. Второе воплощает теперь, устроившись на мосту «Багратион» с новым проектом – рестораном Volna. Хотя конечно на курорт не очень тянет, поскольку вид открывается на новострой башен Mirax Group.

Видимо поэтому лучше посещать этот ресторанчик вечером, когда весь город сияет неоном. Лично мне «посчастливилось» быть днём. 🙂

Volna сделана в виде двух коржей торта с полой сердцевиной. Обслуживают и готовят быстро, что впрочем обусловлено не хорошо обученным персоналом, а пока что небольшим количеством посетителей.

Ромовая баба с фруктовым супом и двойным эспрессо Очень приятно было отметить, что прежде всего принесли горячие полотенца…обычно это привилегия сугубо японских ресторанов! После заказа принесли красивый томатный комплимент. Мое желание заказать телячьи щечки обернулось провалом. Сказали, что закончились.

Конечно я немного расстроился, но заказал салат из утиного филе и мягкого бекона с зеленью, каре ягненка с овощным рататуем и на десерт ромовую бабу с фруктовым супом и двойным эспрессо.

Мясо вкусное, рататуй показался просто вкусными домашними овощами. Ромовая баба с фруктовым супом — интересно!

Кстати, стоит отметить, что в хорошем ресторане тоже следует внимательно читать меню. Всё-таки 720 р. за салат рукколы с креветками явный перебор, то же самое касается мясного карпаччо.

Шеф-повар ресторана — Фабрицио Креспи, превращает блюда в настоящие хиты, придаёт им выразительности!

Счет несли очень долго, платиновая карта не прошла, официант попытался заявить, что проблема в карте, однако строгий взгляд его остановил… Удивительно, но когда я открыл папку со счетом, куда до этого была положена карта с чаевыми, то чаевые я уже не обнаружил. 🙂

Обычно чаевые оставляют до момента окончательного расчета с клиентом… А что еще более удивительное…телячьи щёчки всё-таки включили в счет, правда сообщили об этом! Вообщем собираясь в этот ресторан захватите на всякий случай наличность и проверяйте счет!

Цены:
тартар из тунца с гуакамоле 650 р.,
крем-суп из фасоли с тунцом 650 р.,
каре ягненка с овощным рататуем 890 р.,
ромовая баба с фруктовым супом 450 р.

Контакты:
м. Международная
Краснопресненская набережная, 16/1

Детали Михаил Хусаинов

http://khusainov.com

Ресторан Volna, г. Москва: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*