Приключения со скутером, поездка в Улувату и Джимбаран

23-е декабря.
Сегодня льет дождь как из ведра. И достаточно долго.

Порешав все дела по работе выдвинулись в тайский ресторанчик ULU, где очень вкусно пообедали! Все свежее, готовят быстро! Даже в обычном супе — крабы, креветки, кальмары! Такого в Москве нету! Нету такого свежего!!!

Сегодня даже 6 минут после вчерашних прогулок отдавались в спине! )) Однако по возвращении, меня ждал мой заказанный байк! Сначала я несколько осторожничал с ним…все-таки в первый раз сажусь, а потом оседлал своего железного коня…мы поладили с ним (или с ней…ведь Yamaha) через 5 минут, а через 10 минут я напоил его вкуснейшим балийским топливом!

24-е декабря
Съездили вместе с Ксюшей на скутере на Padang-padang beach! Купили полотенца (не покупайте их на пляже — страшно дорогие по местным меркам) + арендовали зонтик. Интересно было наблюдать за тем, как сначала продолжается прилив и в районе 12-ти по-местному времени начинается отлив.

Кстати, Padang-padang знаменит тем, что именно там снимался фильм Eat. Pray. Love.
«Оно уникальное, начиная со входа через разорванную скалу — пещеру… Тут ежегодно происходит соревнование Тюб Серфинг!»

После пляжа отмокали в бассейне. Я это делал примерно так как на фотке. ))))

Переехали в соседнюю виллу! Тут лучше вид, она лучше устроена. Класс!

Чуть позже убедился в том, что любом деле нужны тренировки и обстоятельный подход и хотя я всегда стремлюсь к перфекционизму, мой скутер не разделил моего стремления решил вырваться на Т-образном перекрестке вперед меня. ))) В результате ссадины на ноге и на ноге. А вот надетый шлем не пригодился. Забавно.

В результате 10 балийцев рядом просто присвистнули от удивления, я поехал обратно на виллу. ))) Надо сказать что настоящую расторопность проявила только управляющая отеля. Ну я был доволен, что захватил с собой аптечку и прибор Gtherapy.

Вообще к движению на о. Бали нужно привыкать. Во-первых, движение левостороннее, а твое подсознание так и норовит заставить выехать тебя на встречку…все-таки почти 9 лет категории B в России дают о себе знать.

Во-вторых, как я уже писал ранее конечно сначала по значимости (по возрастающей) идет пешеход->владелец скутера/байка->владелец авто, но при этом если ты на скутере, то тебя норовят обогнать авто постоянно, а если ты на авто, то высокий риск того, что местный на скутере не среагирует.

Одним словом, своим тонкости. Хотя уверен, что это не главное, поскольку проблема у меня возникла на пустом месте, на повороте…когда въехал в бордюр. В Москве обязательно пройду курсы в мотошколе и получу права на категорию А. Я так быстро не сдаюсь…

С другой стороны местная балийка сказала, что ты можешь научиться за 1 день, если будешь учиться не в такой горной местности как Паданг-паданг и Улувату! Верю ей на слово. 🙂

Вечером пошёл сильнейший ливень. Пожалуй, романтика. После таких вот приключений ужинать вдвоём под дождём!

25-е декабря
Антисептики + йод + зеленка + повязки + некоторые фармакологические препараты + биорезонансная терапия прибором Gtherapy + запредельная забота моей любимой поставили меня на ноги!

Мопед я сдаю обратно! Впереди еще длительное пребывание на Бали, а не хочется подставлять лишний раз себя и Ксюшу! Буду нанимать водителя! Итак сегодня целый день провалялся! Чтобы я делал без своей любимой женщины, не представляю!

Под вечер классно справили Рождество. Ужин прямо перед виллой, нам охладили бутылочку шампанского, которую незадолго до этого мы купили в супермаркете (на вилле нету шампанского вообще, только вина). Балийцы любят салюты, поэтому глаз не уставал радоваться радужным цветам в небе!

26-е декабря
День начался с прекрасного завтрака. Кстати, я ведь не отметил тот факт, что на вилле можно получить все. Например, договориться о завтраке на определенное время, чтобы тебе накрывали стол, ты приходишь и уже все готово! Красота!

Чуть позже вместе с Ксюшей составляли маршруты наших путешествий. о. Суматра, о. Ява. о. Бали, о. Ломбок, о-ва Гили. Есть что осваивать.

Далее легкий перекус и поездка в храм Uluvatu (Pura Luhur Uluvatu). Самое красивое конечно здесь не храм, а сами виды. Правда нужно опасаться обезян. Они так и норовят у вас что-нибудь стащить или протянуть свои лапы к вашим украшениям, очкам, бантикам и т.д.

Вход в храм стоит 3000 рупий. Вход на театрализованное представление — 70 000 рупий. Вам обязательно дадут на прокат юбочку или пояс. )))

После этого решили прокатиться в Джимбаран (Jimbaran). По началу водитель нас не понял и привез нас на один из рыбных рынков Джимбарана (Kedonganan Fish Market), далее отвез уже по назначению. )))

Мы выбрали ресторанчик Ganesha Pudak Cafe, где можно было принимать трапезу прямо возле океана. Хотя цены были вполне демократичные. Напитки вам тут приносят, а вот заказ еды делаете самостоятельно на специальной стойке, указывая вес того или иного морского гада, который вас интересует.

Стоит отметить, чтобы рыбы идут поштучно на вес, а вот устрицы и креветки можно брать сугубо по весу. Ксюша выбрала королевские креветки, а я рыбу Garaupa.

Вечер украсили волны, набегающие на берег во время прилива, салют и джазз-банда, которая могла петь на русском, японском, английском и думаю что многих других языках. Не знаю как вы, но я таких музыкантов видео впервые.

Всё-таки не каждый день встречаешь не то что балийца, хорошо говорящего на английском, а балийца так эмоциально поющего «Как упоительны в России вечера»!

Несмотря на прекрасную еду, жить бы в Джимбаране не хотелось точно! Специфический рыбный запах, мусор, постоянные пробки от наплыва туристов, желающих вкусно отужинать и не такая широкая полоса пляжа как в других окрестностях острова Бали… Паданг-паданг лучше! ))))

На этом репортаж завершаю. Завтра едем в Убуд — центр острова Бали!

P.S.Информация, которая постоянно обновляется:

Детали Михаил Хусаинов

http://khusainov.com