1 день в Хиккадуве vs 1 день в Мандреме

img_4006

Один день в Мандреме:

  1. Просыпаешься от того, что рубят кокосы с пальмы или от птицы, которая стучится в окно. Кофе. Любимое hand-made печенье. Авокадо. Манго. Слушаешь музыку и просматриваешь почту / ленту Instagram.
  2. Идёшь на пляж. На пляже кокосы по 50 INR. Если море не очень, то можешь провести до обеда время в Lazy Dog, там бассейн, вкусно кормят, сервис. Если море хорошее, можно пойти в Inspiration. Отличные клубничные коктейли.
  3. Можно зависнуть в Inspiration, пообедать, а потом неспешно пойти домой. А можно в Junas пообедать. )))
  4. Возвращаешься домой. Освежаешься и пьёшь комбучу, а чуть позже кофе. Работа, дела.
  5. Ближе к вечеру на sunset. Потом можно на концерт в Ash, просто побродить по Арамболю, ну или сходить на beach street и купить ерунду какую-нибудь / поужинать в Dunes. Или вообще взять такси и рвануть в Gecko и по прекрасной цене наесться устриц / лобстеров и других морских гадов, а на обратном пути купить клубнику в шоколаде.
  6. Тебе по факту не нужен байк. Хочешь в Арамболь — берешь такси за 200 INR. В супермаркет можно пешком зайти, много лавок. Правда в них не принимают карты. Только ca$h.
  7. А дом ждет фильма по youtube, трафик то безлимитный.

Один день в Хиккадуве:

  1. Просыпаешься от света солнечного. Готовишь сам блинчики, пьёшь кофе. Уставился в iphone. Пальмовые белки уже рядом. Птички поют разные. Обезьяьны прыгают по деревьям. Павлин взлетает на пальму. Муравьи слаженно работают над твоим блинчиком. Включаешь вентилятор. Глаз радует обилие цветов, плодов и зелени.
  2. Прогулка до пляжа. Если живешь в нормальной вилле, то путь в среднем 10-15 минут минимум, потому что хорошие виллы после цунами строят подальше от побережья.
  3. Жарко? Не проблема. Берешь тук-тук. И за 2-4 минуты и 200 LKR ты на пляже.
  4. Королевские кокосы оранжевые от 100 до 200 LKR. Твой цвет кожи для островитян не показатель, они пытаются всегда торговаться с тобой. Потому что рядом туристы-пакетники, которые готовы и 500 отдать, лишь бы кокос получить.
  5. Никакой пыли и грязи. Разметка на дороге. Королевские волны, готовые тебя смешать с вулканическим/коралловым песком. А если это не Narigama, а пляж возле Hikka Tranz наблюдаешь кучу толстожопых туристов (давно не видел такого количества), которые впервые увидели черепах.
  6. Не позавтракал — не проблема, есть кафе. Но ланкийцы не очень готовят. И juice-центры у них фигня полная. Зато можешь домой устриц заказать свежайших и даже лобстеров. Ты тут белый человек — к тебе обращаются СЭР, а не my friend.
  7. Надоело сидеть на полотенце и смотреть на рыбок через маску — заходи в отель. 3000 LKR и для тебя бассейник и вкуснейший ланч. Отели — для тех, кто приехал сюда на 7-10 дней, а ты всего лишь заскочил сюда вкусить немного luxury и сервиса. Приключения не бывают VIP. Только hardcore! Только real.
  8. Домой на тук-туке, в супермаркет на тук-туке. Везде тук-тук, если радиус поездки не больше 10-20 км. Дальше лучше машину брать. Потому что тук-тукеры не все хорошо водят. И надо заиметь связи с теми, которые профи, которые как в фильме Такси тебя катают так, что потом можно и пакетик попросить. ))))
  9. Sunset здесь стремительный, здесь все стремительно. Закаты красивее чем в ГОА, но стремительнее.
  10. Не знаешь, где ужинать и чем…ведь ланкийцы готовят не очень…а ну его…ведь есть свежие устрицы и бутылка Lanson…в крайнем случае Prosecco, которую можно купить также как и другие товары по банковской карте в Sandagiri.
  11. А вместо фильма (трафик тут платный) Луна и звёзды, которые так близко к тебе…лишь бы геконы в твоей комнате не кричали слишком сильно ночью…

Это 2 разных мира, каждый по своему прекрасен. 2 реальности, которые существуют в один день.

Детали Михаил Хусаинов

http://khusainov.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*